Запечённая курица
Ingredients
- Курица — 1 шт. (1,5 — 2 кг)
- Соль — 0,5 ч. л
- Оазрыхлитель — 1 щепотка
- Чёрный перец — 0,5 ч. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Лимонная приправа — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу помойте, обрежьте шею и концы крыльев. Тщательно обсушите птицу бумажными полотенцами.
2
Смешайте в маленькой емкости соль, перец и разрыхлитель. Тщательно оботрите этой смесью курицу. Положите птицу грудкой вверх на смазанный маслом противень и поместите в холодильник на ночь.
3
Разогрейте духовку до 220 °C. Свяжите ножки курицы кулинарным шпагатом. Поместите ее на противень грудкой вниз. Запекайте около 25 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут.
4
Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте лимонной приправой. Запекайте до золотистого цвета еще примерно 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко