Запеченная фаршированная хурма
Ingredients
- 2 хурмы,
- 2 ст ложки вареного риса,
- 100 г утиной грудки с кожей,
- 1 луковица,
- оливковое масло,
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утиную грудку нарезать тонкими пластинами.
2
Хурму вымыть, отрезать верхушки. Вынуть сердцевину из хурмы ложкой и сделать бочонки.
3
Утиную грудку обжарить с нарезанным полукольцами луком.
4
Половину мякоти хурмы нарезать, добавить к утке, посолить, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 3 минуты. Добавить рис и перемешать.
5
Бочонки хурмы выложить на пергамент в форму, нафаршировать начинкой, накрыть крышечкой, смазать со всех сторон маслом.
6
Запекать при температуре 210 градусов до мягкости хурмы, около 15 минут. Подавать горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко