Счётчик Яшы
Заморозка вишни на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт заморозки вишни на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт заморозки вишни на зиму

Заморозка вишни на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Вишня — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

В летнее время обязательно заготовьте самую ароматную ягоду - вишню - на зиму, если у вас в наличии имеется вместительная морозильная камера.

2

Я вам покажу несколько способов ее заморозки, из которых вы в прохладные дни сможете сварить компот или варенье, создать ароматные пироги или десерты, торты, слепить вареники с вишней.

3

В сезон созревания эта ягода стоит дешево, а у многих - растет в саду, поэтому обязательно нужно уделить свободное время и заморозить вишню на зиму, чтобы потом не покупать у перекупщиков втридорога! В нашем регионе самый ходовой и самый сочный сорт вишни - Шпанка, многие называют его Вишенадом из-за миксования аромата вишни и сочности черешни.

4

Итак, соберите, приобретите свежие ягоды и приступим к заморозке вишни на зиму! Ягоды вишни очистите от черенков, высыпьте в глубокий таз или миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч..

5

Это делается для того, чтобы из ягод вылезли их обитатели, если таковые в них присутствуют.

6

Затем слейте воду и промойте ягоды несколько раз.

7

Разделите всю массу на 3 части.

8

Одну оставьте так, как есть, из двух других удалите косточки руками или специальной машинкой, булавкой.

9

Половину очищенной массы выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

10

Измельчите в течение 2 минут в пюре.

11

Выложите вишню с косточками в отдельный пакет - она вам пригодится зимой для создания ароматных компотов.

12

Вишню без косточек - также в отдельный пакет.

13

Заготовку можно использовать для создания пирогов, вареников, булочек, добавлять в десерты, торты и т.

14

д.

15

Вишневое пюре перелейте в контейнер для заморозки или в пластиковые емкости - его можно добавлять в каши, запеканки, создавать из него морсы, чаи и т.

16

д.

17

Тщательно завяжите или укупорьте пакеты или емкости.

18

Поместите их в морозильную камеру.

19

Заморозка вишни на зиму завершена.

20

Зимой извлекайте и готовьте ароматные блюда.

21

Приятного вам зимой аппетита!

Питание

  • 50 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Заморозка вишни на зиму»?

— Вишня — 1 кг

Сколько минут готовится заморозка вишни на зиму?

— Заморозка вишни на зиму можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Заморозка вишни на зиму»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 50 ккал.

Как правильно заморозить вишню в морозильной камере?

— Как заморозить вишню без косточекЯгоды помыть и обсушить: чем меньше влаги будет на поверхности, тем меньше вы получиться льда.Вынуть косточки, слить весь образовавшийся сок.Ягоды насыпать в контейнеры для заморозки в один слой.Когда ягоды заморозятся, пересыпать их в пакеты для хранения и подписать.3 July 2022

Как можно сохранить вишни на зиму?

— 800 г вишни положите в заранее простерилизованную 3-литровую банку и засыпьте туда 300 г сахара. Залейте кипятком до верха и закатайте. Поставьте банку крышкой вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните компот в темном прохладном месте.

В чем можно заморозить вишню?

— Можно использовать специальные приспособления для извлечения косточек или воспользоваться, например, шпилькой. Ягоды насыпать в контейнеры, пригодные для заморозки. Вишенки должны лежать в один слой — так они не склеятся между собой, да и заморозка будет протекать равномернее и быстрее.

Как просушить вишню для заморозки?

— Переложить вишни на вафельное или бумажное полотенце и просушить их от влаги. Чем лучше просохнут вишни – тем качественнее они будут заморожены.

В чем можно заморозить вишню?

— Можно использовать специальные приспособления для извлечения косточек или воспользоваться, например, шпилькой. Ягоды насыпать в контейнеры, пригодные для заморозки. Вишенки должны лежать в один слой — так они не склеятся между собой, да и заморозка будет протекать равномернее и быстрее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться