Заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах
Ingredients
- Кукуруза — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Что мы сделаем первое - это сварим кукурузу до готовности.
Подождем, пока початки остынут до комнатной температуры.
Половину початков будем замораживать целиком.
Делать это будем так: завернем каждый в пищевую пленку.
Делайте это аккуратно, чтобы кукуруза была полностью закрыта пленкой со всех сторон.
Это убережет початки от заветривания и не даст им пропитаться запахами от других продуктов.
С оставшихся початков снимаем зерна.
Делать это можно ножом или руками, но я предпочитаю второй вариант, при котором зернышки остаются целыми и красивыми.
Зерна кукурузы раскладываем в лотки (также можно их положить в порционные пакетики) и убираем в морозилку до зимы.
В будущем зернышки кукурузы можно добавлять при приготовлении различных блюд (без предварительного размораживания).
Когда вы захотите разморозить початки, чтобы насладиться сочной кукурузой, вскипятите воду.
Положите замороженные початки прямо в нее, поварите несколько минут.
Готово.
Питание
-
119 Калорий