Счётчик Яшы
Замороженный крыжовник в сиропе | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Замороженный крыжовник в сиропе

Замороженный крыжовник в сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Крыжовник — 1 кг.
  • Песочный сахар — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раскладываем большую часть мытого крыжовника в контейнеры с высокими бортами.

2

Оставшиеся ягоды выкладываем в блендер и измельчаем до получения однородного пюре.

3

Процеживаем через сито, помогая себе ложкой, чтобы отделить мякоть от сока. Так вы избавитесь одновременно от плотной кожуры крыжовника и мелких косточек, которые не всегда нужны в рецепте.

4

В полученную жидкость добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

5

Разливаем полученный сок на цельные ягоды крыжовника так, чтобы он не доходил до краев на 5 мм. При заморозке жидкая часть будет расширять контейнер и если он будет переполнен, то протечет или лопнет.

6

Для создания контрастных заготовок поступаем точно так же и с зеленым крыжовником, измельчая все ягоды в пюре или повторяя процедуру с частью ягод.

7

Сразу смешиваем с сахаром до его полного растворения.

8

Распределяем полученную смесь в контейнеры и закрываем их.

9

Выставляем контейнеры с крыжовником в ящик морозилки в один слой и оставляем на сутки. За это время масса застынет, станет твердой, и даже мягкие контейнеры не помнутся.

10

Затем складываем заготовки болеё компактно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ