Замороженный крыжовник в сиропе
Ingredients
- Крыжовник — 1 кг.
- Песочный сахар — 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Раскладываем большую часть мытого крыжовника в контейнеры с высокими бортами.
Оставшиеся ягоды выкладываем в блендер и измельчаем до получения однородного пюре.
Процеживаем через сито, помогая себе ложкой, чтобы отделить мякоть от сока. Так вы избавитесь одновременно от плотной кожуры крыжовника и мелких косточек, которые не всегда нужны в рецепте.
В полученную жидкость добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Разливаем полученный сок на цельные ягоды крыжовника так, чтобы он не доходил до краев на 5 мм. При заморозке жидкая часть будет расширять контейнер и если он будет переполнен, то протечет или лопнет.
Для создания контрастных заготовок поступаем точно так же и с зеленым крыжовником, измельчая все ягоды в пюре или повторяя процедуру с частью ягод.
Сразу смешиваем с сахаром до его полного растворения.
Распределяем полученную смесь в контейнеры и закрываем их.
Выставляем контейнеры с крыжовником в ящик морозилки в один слой и оставляем на сутки. За это время масса застынет, станет твердой, и даже мягкие контейнеры не помнутся.
Затем складываем заготовки болеё компактно.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев