Счётчик Яшы
Замороженная клюква с сахаром | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Замороженная клюква с сахаром

Замороженная клюква с сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Клюква — 200 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Цедра апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем половину сахара с водой. Натираем цедру лимона. При желании её можно срезать с фрукта, чтобы потом было легко удалить этот компонент из сиропа. Так жидкость будет ароматной, но прозрачно-карамельной, без осадка.

2

Нагреваем сироп, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.

3

Вывариваем 10 мин., чтобы масса стала гуще и насытилась ароматом апельсина.

4

Предварительно замороженную клюкву насыпаем в чашу или контейнер, заливаем горячим сиропом.

5

Кладем сверху груз, чтобы ягоды постоянно находились в жидкости, а не плавали на поверхности. По возможности оставляем клюкву на ночь, чтобы она полностью пропиталась сиропом.

6

Клюкву процеживаем через сито. Даем жидкости стечь пару мин. Сироп не выливаем.

7

На широкий поднос высыпаем остатки сахара, при желании перемешиваем с натертой цедрой. Высыпаем сверху клюкву.

8

Порционно обваливаем клюкву в сахаре.

9

Готовый десерт можно сразу подать к столу или переложить в пакеты и отправить в морозильную камеру для длительного хранения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ