Замороженная клюква с сахаром
Ingredients
- Клюква — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Цедра апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем половину сахара с водой. Натираем цедру лимона. При желании её можно срезать с фрукта, чтобы потом было легко удалить этот компонент из сиропа. Так жидкость будет ароматной, но прозрачно-карамельной, без осадка.
Нагреваем сироп, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.
Вывариваем 10 мин., чтобы масса стала гуще и насытилась ароматом апельсина.
Предварительно замороженную клюкву насыпаем в чашу или контейнер, заливаем горячим сиропом.
Кладем сверху груз, чтобы ягоды постоянно находились в жидкости, а не плавали на поверхности. По возможности оставляем клюкву на ночь, чтобы она полностью пропиталась сиропом.
Клюкву процеживаем через сито. Даем жидкости стечь пару мин. Сироп не выливаем.
На широкий поднос высыпаем остатки сахара, при желании перемешиваем с натертой цедрой. Высыпаем сверху клюкву.
Порционно обваливаем клюкву в сахаре.
Готовый десерт можно сразу подать к столу или переложить в пакеты и отправить в морозильную камеру для длительного хранения.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев