Замечательный острый сырный дип с печёными перцами
Ingredients
- болгарский перец 500 граммов
- перец чили 2 штуки
- сливочный сыр (к примеру, Хохланд Креметто) 300 граммов
- свежая зелень (к примеру, базилик) 1 пучок
- Мелкая соль, перец
- зубчик чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите 500 г красивого и ароматного сезонного перца, парочку прекрасных чили (старайтесь брать перцы разных сортов, так вкус будет многограннее. Сейчас на ярмарках выходного дня вы можете найти более 10 сортов сладкого перца, заботливо выращенного российскими фермерами. Главное найти свою лавочонку с настоящими продуктами).
Продолжаем, а то я слишком отвлеклась на агитацию. Обмойте перчики, обсушите, разложите на противне и запекайте при 180 °С 30 мин. до мягкости, периодически переворачивая. Кожица должна обуглиться, это придаст сырной намазке более интересный вкус, выньте перцы из духовки и сразу же сложите в пакет, и плотно его завяжите. Оставьте на 10 мин.. Там они отпотеют, и вы легко сможете снять кожицу.
Очистите перцы (от кожи и семян), сложите в чащу блендера, добавьте небольшой пучок мелко нарезанной зелени (обязательно возьмите базилик), зубчик чеснока и перемолите до состояния однородной пасты.
Смешайте с 300 г сливочного сыра (Хохланд Креметто, к примеру), посолите, поперчите по вкусу, ещё раз тщательно вымешайте, переложите в нарядную баночку и уберите в холодильник остывать.
Подавать с поджаренным темным хлебом или хрустящим багетом. Приятного аппетита, друзяшки.