Счётчик Яшы
Заливной пирог со смородиной - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Заливной пирог со смородиной

Рецепты » Выпечка » Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 150 гр.сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 3 яйца
  • 180 сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 гр.сметаны
  • 150 гр.натурального йогурта
  • 320 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • 400 гр.черной или красной смородины, или их смеси
  • панировочные сухари для подготовки формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Для заливного пирога со смородиной подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 25-26 см, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно.

2

Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью в пышную светлую массу. Добавьте сметану и йогурт и хорошо перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

3

В миску с тестом просейте муку с разрыхлителем и содой и размешайте венчиком до однородности. Следите за тем, чтобы в тесте не осталось комочков муки.

4

Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Отложите примерно 100 г ягод, остальные распределите по тесту. Залейте смородину оставшимся тестом, разровняйте лопаткой и посыпьте оставшимися ягодами.

5

Поставьте заливной пирог со смородиной в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: шпажка должна выходить из пирога абсолютно сухой.

6

Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме на решетке. Проведите ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переложите пирог на блюдо. Перед подачей полностью остудите.

Питание

  • 461,2 Калорий
  • 60,2g Углеводы
  • 8,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться