Заливной пирог со смородиной
Ingredients
- 150 гр.сливочного масла + немного для смазывания формы
- 3 яйца
- 180 сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 150 гр.сметаны
- 150 гр.натурального йогурта
- 320 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- 400 гр.черной или красной смородины, или их смеси
- панировочные сухари для подготовки формы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Для заливного пирога со смородиной подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 25-26 см, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно.
Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью в пышную светлую массу. Добавьте сметану и йогурт и хорошо перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
В миску с тестом просейте муку с разрыхлителем и содой и размешайте венчиком до однородности. Следите за тем, чтобы в тесте не осталось комочков муки.
Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Отложите примерно 100 г ягод, остальные распределите по тесту. Залейте смородину оставшимся тестом, разровняйте лопаткой и посыпьте оставшимися ягодами.
Поставьте заливной пирог со смородиной в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: шпажка должна выходить из пирога абсолютно сухой.
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме на решетке. Проведите ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переложите пирог на блюдо. Перед подачей полностью остудите.
Питание
-
461,2 Калорий
-
60,2g Углеводы
-
8,5 g Протеин