Счётчик Яшы
Заливной пирог со сливами - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Заливной пирог со сливами

Рецепты » Выпечка » Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • сметана жирностью не менее 40% – 300 гр.
  • Пшениная мука – 130 гр. муки + еще немного для посыпки
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сливы – 12 шт.
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для заливного пирога со сливами. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенцией.

2

Затем, не прекращая взбивания миксером, небольшими порциями добавьте сметану. В отдельную емкость через частое сито просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей.

3

Соедините яичную и мучную смеси. Для этого постепенно, по 3 столовые ложки, всыпьте вторую в первую, помешивая лопаткой. Тесто для заливного пирога со сливами готово.

4

Подготовьте сливы для начинки заливного пирога. Вымойте их и обсушите. Затем каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте аккуратными дольками.

5

Уложите дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы диаметром 22-24 см. Посыпьте тростниковым сахаром и сбрызните лимонным соком.

6

Залейте сливы приготовленным ранее тестом. Старайтесь действовать очень осторожно, чтобы выложенный «рисунок» из слив сохранился и будущий пирог выглядел красиво.

7

Духовку нагрейте до 180°C. Заливной пирог со сливами в форме поставьте на средний уровень духовки и выпекайте примерно 40 минут. Верх его должен стать золотисто-коричневым.

8

Сливовому пирогу дайте остыть в форме (примерно 30 минут). Затем накройте его большой тарелкой и переверните. Дайте полностью остыть. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Питание

  • 438,8 Калорий
  • 58,3g Углеводы
  • 6,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться