Заливной пирог со сливами
Ingredients
- яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 180 гр.
- сметана жирностью не менее 40% – 300 гр.
- Пшениная мука – 130 гр. муки + еще немного для посыпки
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- молотая корица – 1 ч. л.
- сливы – 12 шт.
- тростниковый сахар – 1 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для заливного пирога со сливами. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенцией.
Затем, не прекращая взбивания миксером, небольшими порциями добавьте сметану. В отдельную емкость через частое сито просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей.
Соедините яичную и мучную смеси. Для этого постепенно, по 3 столовые ложки, всыпьте вторую в первую, помешивая лопаткой. Тесто для заливного пирога со сливами готово.
Подготовьте сливы для начинки заливного пирога. Вымойте их и обсушите. Затем каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте аккуратными дольками.
Уложите дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы диаметром 22-24 см. Посыпьте тростниковым сахаром и сбрызните лимонным соком.
Залейте сливы приготовленным ранее тестом. Старайтесь действовать очень осторожно, чтобы выложенный «рисунок» из слив сохранился и будущий пирог выглядел красиво.
Духовку нагрейте до 180°C. Заливной пирог со сливами в форме поставьте на средний уровень духовки и выпекайте примерно 40 минут. Верх его должен стать золотисто-коричневым.
Сливовому пирогу дайте остыть в форме (примерно 30 минут). Затем накройте его большой тарелкой и переверните. Дайте полностью остыть. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
438,8 Калорий
-
58,3g Углеводы
-
6,5 g Протеин