Счётчик Яшы
Заливной пирог, рецепт с капустой | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Заливной пирог, рецепт с капустой

Заливной пирог, рецепт с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Мелкая соль
  • специи для курицы
  • масло для жарки — 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займемся приготовлением начинки. Капусту необходимо нашинковать небольшими брусочками и хорошо помять с солью руками. Для начинки нарезаем капусту и отжимаем ее с солью

2

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец. Лук чистим и нарезаем, как на фото

3

Капусту с луком обжариваем на сливочном масле до полуготовности. На сливочном масле жарим лук и капусту, но только до полуготовности

4

Потом остужаем. Это и есть начинка!Остужаем готовую начинку

5

Заранее отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Куриные яйца варим и нарезаем

6

Добавляем в начинку и перемешиваем. Вводим нарезанные яйца в жаренную начинку и все смешиваем

7

Домашнее заливное тесто для пирогов – это самое быстрое пироговое тесто. С ним совершенно несложно справляться и это большой плюс для начинающей хозяйки. В миску наливаем кефир и просеиваем муку. Для теста в миску наливаем кефир и просеиваем к нему муку

8

Добавляем соли и обязательно разрыхляем его содой. Вводим в тесто соль, а затем соды

9

Перемешиваем массу в жидкое тесто и убираем его в холодильник на один час. Хорошо перемешиваем все составляющие теста и отправляем его в холодильник примерно на 1 ч.

10

Заливка для пирога – это тоже своего рода тесто, но ещё более жидкой консистенции, чем основное. Им заливают начинку, а готовится она из яиц и майонеза. Разбиваем в отдельную миску теплые яйца и добавляем майонез. Для заливки помещаем в миску яйца и майонез

11

Всё взбиваем очень тщательно миксером до однородной пышной массы. Теперь смешаем продукты миксером и превратим в пышную по консистенции массу

12

Начинка и два вида теста готовы – пора приступать к приготовлению самого капустного пирога. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и заливаем основным кефирным тестом. Смазываем форму маслом и помещаем внутрь тесто

13

У нас самодельный вариант противня из фольги и пергамента. Мы использовали противень из фольги, который устелили пергаментом

14

Осторожно и небольшими порциями выкладываем капустную начинку. Теперь в тесто выкладываем начинку

15

Далее идет заливка. Отправляем форму с заготовкой в разогретую до 200° духовку на 30 мин. Заливаем пирог смесью яиц и майонеза

16

В нашем случае самодельный противень, установленный на духовочный лист. Теперь помещаем форму для выпекания на противень

17

По истечении этого времени посыпаем поверхность пирога кунжутом и слегка увеличиваем верхний нагрев. Доводим заливной пирог с капустой до румяной корочки на поверхности. Поверхность капустного пирога посыпаем кунжутом и помещаем в духовку в режим верхнего нагрева. Печь пирог необходимо до появления на поверхности золотистой корочки

18

Готовую выпечку вынимаем из духовки, но не из противня. Вот когда он полностью остынет, можно будет и на куски порезать. Заливные пироги извлекаются и формируются на части в теплом состоянии намного легче. Теперь пирог можно достать из духовки и полностью остудить, а только потом нарезать кусочками

19

Нарезаем пирог прямоугольниками или треугольниками, как тортик, и радуемся его нежному вкусу, сочности и питательности. Резать пирог можно как угодно - главное чтобы Вам нравилось.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ