Заливной пирог, рецепт с капустой
Ingredients
- Куриное филе — 350 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 гр.
- Мелкая соль
- специи для курицы
- масло для жарки — 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Займемся приготовлением начинки. Капусту необходимо нашинковать небольшими брусочками и хорошо помять с солью руками. Для начинки нарезаем капусту и отжимаем ее с солью
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец. Лук чистим и нарезаем, как на фото
Капусту с луком обжариваем на сливочном масле до полуготовности. На сливочном масле жарим лук и капусту, но только до полуготовности
Потом остужаем. Это и есть начинка!Остужаем готовую начинку
Заранее отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Куриные яйца варим и нарезаем
Добавляем в начинку и перемешиваем. Вводим нарезанные яйца в жаренную начинку и все смешиваем
Домашнее заливное тесто для пирогов – это самое быстрое пироговое тесто. С ним совершенно несложно справляться и это большой плюс для начинающей хозяйки. В миску наливаем кефир и просеиваем муку. Для теста в миску наливаем кефир и просеиваем к нему муку
Добавляем соли и обязательно разрыхляем его содой. Вводим в тесто соль, а затем соды
Перемешиваем массу в жидкое тесто и убираем его в холодильник на один час. Хорошо перемешиваем все составляющие теста и отправляем его в холодильник примерно на 1 ч.
Заливка для пирога – это тоже своего рода тесто, но ещё более жидкой консистенции, чем основное. Им заливают начинку, а готовится она из яиц и майонеза. Разбиваем в отдельную миску теплые яйца и добавляем майонез. Для заливки помещаем в миску яйца и майонез
Всё взбиваем очень тщательно миксером до однородной пышной массы. Теперь смешаем продукты миксером и превратим в пышную по консистенции массу
Начинка и два вида теста готовы – пора приступать к приготовлению самого капустного пирога. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и заливаем основным кефирным тестом. Смазываем форму маслом и помещаем внутрь тесто
У нас самодельный вариант противня из фольги и пергамента. Мы использовали противень из фольги, который устелили пергаментом
Осторожно и небольшими порциями выкладываем капустную начинку. Теперь в тесто выкладываем начинку
Далее идет заливка. Отправляем форму с заготовкой в разогретую до 200° духовку на 30 мин. Заливаем пирог смесью яиц и майонеза
В нашем случае самодельный противень, установленный на духовочный лист. Теперь помещаем форму для выпекания на противень
По истечении этого времени посыпаем поверхность пирога кунжутом и слегка увеличиваем верхний нагрев. Доводим заливной пирог с капустой до румяной корочки на поверхности. Поверхность капустного пирога посыпаем кунжутом и помещаем в духовку в режим верхнего нагрева. Печь пирог необходимо до появления на поверхности золотистой корочки
Готовую выпечку вынимаем из духовки, но не из противня. Вот когда он полностью остынет, можно будет и на куски порезать. Заливные пироги извлекаются и формируются на части в теплом состоянии намного легче. Теперь пирог можно достать из духовки и полностью остудить, а только потом нарезать кусочками
Нарезаем пирог прямоугольниками или треугольниками, как тортик, и радуемся его нежному вкусу, сочности и питательности. Резать пирог можно как угодно - главное чтобы Вам нравилось.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев