Счётчик Яшы
Заливной пирог на майонезе | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог на майонезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Сосиски или колбаса — 150 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • масло сливочное
  • зелень
  • мелкая соль
  • вода или куриный бульон — 2, 5 литр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим необходимые для заливного теста продукты

2

Начнем с подготовки ингредиентов для теста

3

Отделяем желтки от белков. Для теста используем только желтки

4

Отделим желтки и используем их для теста, белки понадобятся позднее

5

Готовим 250 мл домашнего майонеза и помещаем в него соду

6

Половину чайной ложки соды гасим в стакане домашнего майонеза

7

Форму для выпекания застилаем пергаментом

8

Чтобы подготовить форму для пирога, выложим в нее пергамент

9

Взбиваем желтки с половиной стакана сахара

10

Желтки следует взбить миксером вместе с половиной сахарного песка

11

Добавляем майонез с гашенным уксусом к взбитыми желткам

12

Соединяем взбитые желтки с майонезом

13

Всыпаем остаток сахарного песка и снова взбиваем

14

Взбиваем тесто ещё раз и всыпаем оставшийся сахарный песок

15

Добавляем муку и ещё раз взбиваем тесто до получения однородной консистенции

16

Всыпаем в тесто муку и хорошенько взбиваем тесто ещё раз

17

Выливаем тесто для пирога в форму

18

Переливаем основу для пирога в форму для выпечки

19

Духовку разогреваем до 200 гр. дусов и на 20 мин. помещаем в нее основу для пирога

20

Выпекаем основу для пирога 20 мин. при температуре 200 гр. дусов

21

Пока печется основа, взбиваем слегка белки

22

Для безе вначале слегка взбиваем белки

23

Добавляем стакан сахарного песка и снова взбиваем пока сахар не растает

24

В белковую пену всыпаем сахар и разбиваем его до полного растворения

25

Белки взбиваем до стойких пиков

26

Белки необходимо взбивать в плотную пену

27

Тем временем приготовился корж и его самое время извлечь из духовки

28

Вынимаем из духовки корж

29

Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 гр. дусов

30

Понижаем температуру в духовке до 150 гр. дусов

31

Вилкой накалываем корж

32

С помощью вилки делаем проколы в корже, как на фото

33

На корж в один слой выкладываем ягоды

34

Ягоды раскладываем на корж в один слой

35

При необходимости посыпаем ягоды сахаром

36

Если вы использовали кислые ягоды, такие как ежевика, можно посыпать начинку сахаром

37

Теперь сверху шапкой выкладываем белки

38

Пришло время выложить на пирог взбитые белки

39

Снова отправляем пирог в духовку. Если хотим получить мягкое суфле, готовим 5 мин. , если безе - 15 мин.

40

Снова ставим пирог в духовку и выпекаем для мягкого суфле 7 мин. , а для хрустящего безе мин. 15

41

Ну вот и все пирог готов. Наливаем чай и к столу!Готовый пирог остужаем мин. 20, а потом нарезаем и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ