Заливное Ко-ко
Ingredients
- куриные окорочка — 4 шт.
- чеснок — 2 шт.
- морковь — 1 лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- петрушка — 1 пучок
- желатин — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).
Уложить в кастрюлю (4 л) с холодной водой и дать вскипеть до образования пены.
Воду с серой пеной менять дважды.
Залив в третий раз воду - снимать пену ложкой (шумовка не годится).
Достаточно в процессе варки воду долить один раз.
Сразу добавить перец горошком и целую головку очищенного репчатого лука.
Варить курицу не более 1 ч..
Хорошо вымыть щеткой морковь (порезать пополам) и яйца.
За 30 минут до окончания варки опустить в кипящую кастрюлю.
Посолить.
Уменьшить огонь и прикрыть крышкой.
Через 10 минут яйца изъять и поместить в холодную воду.
Отключить огонь, вытянуть мясо и разложить на большой тарелке.
Бульон процедить через мелкое сито, накрыв дополнительно марлей в несколько слоев.
Пока окорочка остывают - почистить чеснок и размельчить чеснокодавилкой.
Промыть и мелко порезать укроп.
Очистить от кожуры морковь, порезать пластинами и вырезать из них фигуры для украшения.
Остальную часть моркови натереть на крупной терке.
Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки.
В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин, тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут).
Залить блюдо.
Добавить чеснок и укроп.
Поперчить.
Осторожно размешать.
Немного остудить.
Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.
Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки), перевернуть и вытряхнуть содержимое.
К столу подать горчицу или хрен.
Дерзайте.
Питание
-
156 Калорий