Счётчик Яшы
Заливное Ко-ко — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного ко-ко

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного ко-ко

Заливное Ко-ко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • морковь — 1 лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • петрушка — 1 пучок
  • желатин — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).

2

Уложить в кастрюлю (4 л) с холодной водой и дать вскипеть до образования пены.

3

Воду с серой пеной менять дважды.

4

Залив в третий раз воду - снимать пену ложкой (шумовка не годится).

5

Достаточно в процессе варки воду долить один раз.

6

Сразу добавить перец горошком и целую головку очищенного репчатого лука.

7

Варить курицу не более 1 ч..

8

Хорошо вымыть щеткой морковь (порезать пополам) и яйца.

9

За 30 минут до окончания варки опустить в кипящую кастрюлю.

10

Посолить.

11

Уменьшить огонь и прикрыть крышкой.

12

Через 10 минут яйца изъять и поместить в холодную воду.

13

Отключить огонь, вытянуть мясо и разложить на большой тарелке.

14

Бульон процедить через мелкое сито, накрыв дополнительно марлей в несколько слоев.

15

Пока окорочка остывают - почистить чеснок и размельчить чеснокодавилкой.

16

Промыть и мелко порезать укроп.

17

Очистить от кожуры морковь, порезать пластинами и вырезать из них фигуры для украшения.

18

Остальную часть моркови натереть на крупной терке.

19

Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки.

20

В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин, тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут).

21

Залить блюдо.

22

Добавить чеснок и укроп.

23

Поперчить.

24

Осторожно размешать.

25

Немного остудить.

26

Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.

27

Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки), перевернуть и вытряхнуть содержимое.

28

К столу подать горчицу или хрен.

29

Дерзайте.

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться