Заливное из овощей
Ingredients
- бульон из свиной ножки 400 миллилитров
- лук 0,5 штуки
- шампиньоны 4 штуки
- черри 3 штуки
- сладкий перец 0,5 штуки
- брокколи 50 гр
- чеснок 3 зуб.
- зеленый лук
- петрушка
- кинза
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи, которые используются в заливном. Это может быть всё, что вы любите. Бульон из свиной ножки заранее сварить. Ножку не используем, нужен только бульон.
Нарезать овощи и грибы тонкими ломтиками или как вам нравится.
На разогретой сковороде с минимумом растительного масла сначала обжарить до прозрачности репчатый лук, буквально пару мин.. Затем положить шампиньоны, сладкий перец, чеснок. Обжаривать еще 2 мин.ы. Один зубчик чеснока оставить, его покрошить в заливное в конце.Брокколи разобрать на маленькие веточки. Добавить в сковороду к овощам. Туда же положить помидоры черри. Помидоры я не стала разрезать, чтобы они не пустили сок. Обжаривать еще 2 мин.ы.Снять сковороду с огня и посыпать овощи мелконарубленной зеленью. Перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Не забывайте, что бульон уже соленый!
Овощи уложить в форму. Добавить измельчённый чеснок.Залить процеженным мясным бульоном и дать охладиться и застыть в холодильнике. Когда заливное застынет, нарезать кусочками и подавать с хреном, горчицей или другим любимым соусом.