Счётчик Яшы
Заливное из овощей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Заливное из овощей

Рецепты » Простые рецепты » Заливное из овощей

Заливное из овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • бульон из свиной ножки 400 миллилитров
  • лук 0,5 штуки
  • шампиньоны 4 штуки
  • черри 3 штуки
  • сладкий перец 0,5 штуки
  • брокколи 50 гр
  • чеснок 3 зуб.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • кинза
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи, которые используются в заливном. Это может быть всё, что вы любите. Бульон из свиной ножки заранее сварить. Ножку не используем, нужен только бульон.

2

Нарезать овощи и грибы тонкими ломтиками или как вам нравится.

3

На разогретой сковороде с минимумом растительного масла сначала обжарить до прозрачности репчатый лук, буквально пару мин.. Затем положить шампиньоны, сладкий перец, чеснок. Обжаривать еще 2 мин.ы. Один зубчик чеснока оставить, его покрошить в заливное в конце.Брокколи разобрать на маленькие веточки. Добавить в сковороду к овощам. Туда же положить помидоры черри. Помидоры я не стала разрезать, чтобы они не пустили сок. Обжаривать еще 2 мин.ы.Снять сковороду с огня и посыпать овощи мелконарубленной зеленью. Перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Не забывайте, что бульон уже соленый!

4

Овощи уложить в форму. Добавить измельчённый чеснок.Залить процеженным мясным бульоном и дать охладиться и застыть в холодильнике. Когда заливное застынет, нарезать кусочками и подавать с хреном, горчицей или другим любимым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться