Заливное из осетрины
Ingredients
- Осетрина 2 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Черный перец горошком 1 ч. л.
- Зелень сельдерея 1 пучок
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Коренья по вкусу
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Желатин 1 ст.л
- Лимон половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Взять небольшую очищенную луковицу целиком (после варки выбросить).
Если морковь мелкая, нарезать тонкими монетками, если крупная толстыми.
Выпотрошить рыбу (удалять наросты-жучки не обязательно, впереди разбор мяса от костей).
Отделив голову, хвост, плавники, поставить их вариться с луком, морковью, перцем, лаврушкой, смесью кореньев для супа (петрушка, сельдерей, пастернак) и зеленью сельдерея (мягкие части, остающиеся у стеблей; по вкусу, но не меньше 4-5 веточек) в минимальном количестве воды так, чтобы в тесной кастрюле даже не до конца прикрывалась рыба.
Варить 20 минут.
Добавить остальную рыбу, аккуратно разделанную на толстые стейки (не тоньше 3 см).
Долить воды (едва прикрывая рыбу).
Посолить по вкусу.
Варить все ещё 15 минут.
Тем временем подготовить желатин по инструкции (не кипятить!).
Остановить варку.
Достать рыбу на разделочную доску, слить через сито бульон, соединить бульон с чашкой раствора желатина.
Из гущи в сите достать морковь (крупную порезать мелкими кубиками; можно также достать коренья) и остатки рыбы.
Разобрать рыбу мелкие куски, кожу и рыбу из гущи отдельно, крупные куски стейков отдельно.
Аккуратно нарезать острым ножом стейки на кубики 33 см, обрезки отложить к мелким кусочкам.
Выложить в крупном судке на дно мелочь; поверх, перекладывая морковью, крупные аккуратные куски.
Аккуратно, чтобы не нарушить выкладку, влить бульон (не горячий).
Распределить поверх четвертинки тонко порезанных ломтиков лимона (не обязательно).
Заморозить.
Питание
-
853 Калорий