Счётчик Яшы
Заливное из осетрины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из осетрины

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из осетрины

Заливное из осетрины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Осетрина 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч. л.
  • Зелень сельдерея 1 пучок
  • Лавровый лист
  • 4 шт.
  • Коренья по вкусу
  • Мелкая соль 2 ст. л.
  • Желатин 1 ст.л
  • Лимон половину шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взять небольшую очищенную луковицу целиком (после варки выбросить).

2

Если морковь мелкая, нарезать тонкими монетками, если крупная толстыми.

3

Выпотрошить рыбу (удалять наросты-жучки не обязательно, впереди разбор мяса от костей).

4

Отделив голову, хвост, плавники, поставить их вариться с луком, морковью, перцем, лаврушкой, смесью кореньев для супа (петрушка, сельдерей, пастернак) и зеленью сельдерея (мягкие части, остающиеся у стеблей; по вкусу, но не меньше 4-5 веточек) в минимальном количестве воды так, чтобы в тесной кастрюле даже не до конца прикрывалась рыба.

5

Варить 20 минут.

6

Добавить остальную рыбу, аккуратно разделанную на толстые стейки (не тоньше 3 см).

7

Долить воды (едва прикрывая рыбу).

8

Посолить по вкусу.

9

Варить все ещё 15 минут.

10

Тем временем подготовить желатин по инструкции (не кипятить!).

11

Остановить варку.

12

Достать рыбу на разделочную доску, слить через сито бульон, соединить бульон с чашкой раствора желатина.

13

Из гущи в сите достать морковь (крупную порезать мелкими кубиками; можно также достать коренья) и остатки рыбы.

14

Разобрать рыбу мелкие куски, кожу и рыбу из гущи отдельно, крупные куски стейков отдельно.

15

Аккуратно нарезать острым ножом стейки на кубики 33 см, обрезки отложить к мелким кусочкам.

16

Выложить в крупном судке на дно мелочь; поверх, перекладывая морковью, крупные аккуратные куски.

17

Аккуратно, чтобы не нарушить выкладку, влить бульон (не горячий).

18

Распределить поверх четвертинки тонко порезанных ломтиков лимона (не обязательно).

19

Заморозить.

Питание

  • 853 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться