Заливное из осетра
Ingredients
- осетр весом 800 гр.
- желатин в гранулах — 40 гр.
- мелкая рыба — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- петрушка — 1 корень сельдерей — 1 небольшой клубень лавровый лист — 1 шт.
- вареные мелкие куриные яйца или перепелиные — 7 шт.
- петрушка для украшения икра пинагора — 100 гр.
- лимон — 1 шт.
- соль, свежемолотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Осетра очистить, разделать и нарезать на куски.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры.
Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль.
Варить 30 мин, периодически снимая пену.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
Яйца очистить и разрезать пополам.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Лимон нарезать полукольцами.
Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится.
Снять с огня, посолить и поперчить.
Немного остудить и влить в блюдо с рыбой.
Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.
Питание
-
162 Калорий