Счётчик Яшы
Заливное из осетра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из осетра

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из осетра

Заливное из осетра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • осетр весом 800 гр.
  • желатин в гранулах — 40 гр.
  • мелкая рыба — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • петрушка — 1 корень сельдерей — 1 небольшой клубень лавровый лист — 1 шт.
  • вареные мелкие куриные яйца или перепелиные — 7 шт.
  • петрушка для украшения икра пинагора — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Осетра очистить, разделать и нарезать на куски.

2

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

3

Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры.

4

Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.

5

Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль.

6

Варить 30 мин, периодически снимая пену.

7

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

8

Яйца очистить и разрезать пополам.

9

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.

10

Лимон нарезать полукольцами.

11

Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.

12

Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится.

13

Снять с огня, посолить и поперчить.

14

Немного остудить и влить в блюдо с рыбой.

15

Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться