Заливное из курицы
Ingredients
- Куриное филе 2 шт.
- Питьевая вода 1, 5 л.
- Желатин 20 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 5 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Лавровый лист
- по вкусу Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь.
Добавьте морковь, лук.
Не забывайте снимать пенку.
Варите бульон полтора ч..
За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец.
Процедите бульон, разделите на 2 части, а филе отложите в сторону.
В охлажденную часть бульона добавьте желатин и нагрейте его на плите до полного растворения.
Ни в коем случае не кипятите! Вторую часть бульона доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль и влейте бульон с желатином.
Нарежьте филе.
В формочки для заливного выложите сначала нарезанную кружочками морковь, потом отваренные и нарезанные яйца, кусочки филе и залейте всё бульоном.
Дайте заливному остыть и отправьте его в холодильник до полного застывания.
Питание
-
261 Калорий