Заливное из куриных окорочков в мультиварке
Ingredients
- куриный окорочок 4 штуки
- желатин 20 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- зубчики чеснока 4 штуки
- лавровый лист 2 штуки
- горошины черного перца 7 штуки
- морковь 1 штуку
- Мелкая соль
- зелень
- горошины душистого перца 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные окорочка, минимум на пару часов замочить в холодной воде. Промыть под проточной водой. Сложить в чашу мультиваки. Добавить очищенные лук и морковь. Лавровый лист и горошины перца.
Долить воды до максимальной отметки. Добавить соль.
Включить программу Мультиповар-15 мин., довести до кипения, снимая пену. Если в Вашей мультиварке нет такой программы, выбирайте прогамму с наибольшим температурным режимом (Жарка, Выпечка, Варка на пару и т.п.)
Затем включить программу Тушение, время 3 ч. 30 мин.. За полч. до окончания программы, добавить желатин, я использую бысрорастворимый, не требующий замачивания. По окончании программы выключить мультиварку.
Окорочка вынуть, дать остыть. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать. В судочки или тарелочки порезать чеснок и укроп, добавить кружочки вареной моркови.
Затем, куриное мясо.
Залить бульоном.
Убрать в холодильник до полного застывания.