Счётчик Яшы
Заливное из языка с желатином - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Заливное из языка с желатином

Рецепты » Простые рецепты » Заливное из языка с желатином

Заливное из языка с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • говяжий язык – 1,2 кг
  • луковица – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • петрушка – 2 корня
  • сельдерей корневой – 50 гр.
  • гвоздика бутоны – 5 шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • Мелкая соль 3 гр.
  • черный перец горошком 4 шт
  • желатин в гранулах – 60 гр.
  • свежие яичные белки – 2 шт
  • яйца сваренные вкрутую – 6 — 8 шт
  • морковь отваренная – 1 шт
  • маслины без косточек – горсть
  • зелень петрушки 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

2

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

3

Бульон процедить через сито. Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

4

Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

5

Яйца отварите до готовности. Очистите. В форму (или в маленькие формочки) влейте тонкий слой желе и уберите в холодильник на пять мин.. Вареную морковь и яйца нарежьте кружками. Маслины – тонкими колечками. На желе уложите ломтики языка, яйца, петрушку, маслины. Залейте оставшимся желе и уберите в холодильник до застывания.

6

Если вы готовили заливное в порционных формочках, то переверните их на тарелку. Если в одной большой форме – то нарежьте кусочками. Украсьте по желанию зеленью и подавайте с горчицей или хреном.

Питание

  • 321,9 Калорий
  • 4,3g Углеводы
  • 30,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться