Заливное из форели и судака на агар-агаре
Ingredients
- хвостовая часть судака 750 граммов
- хвостовая часть форели 750 граммов
- вода 2 литра
- горошины белого перца 5 штуки
- горошины черного перца 5 штуки
- эстрагон сушеный 0,5 чайная ложка
- лавровый лист 2 штуки
- базилик сушеный 2 щепотка
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- агар-агар 10 граммов
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения
2
Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 мин..
3
Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.
4
Рыбу остудить.
5
Добавить подготовленный агар - агар в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения. Но не давать закипеть.
6
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.
7
Залить рыбным бульоном.
8
Украсить петрушкой. Дать застыть.