Заливная шарлотка с миндалем
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 50 г
- Песочный сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванильный сахар — 1 маленький пакетик
- Свежее молоко — 300 мл
- Миндаль — 120 г
- Яблоки — 3–4 шт.
- Нарезанный миндаль — для украшения
- Песочный сахар — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С и застелите форму, диаметром 24 см, пергаментом.
Очистите яблоки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками, положите в миску вместе с несколькими каплями лимонного сока — так они не потемнеют.
Миндаль крупно нарежьте или порубите, отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, тонкой струйкой влейте масло, перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте до однородности.
Добавьте молоко медленно, постоянно помешивая, должно получиться жидкое и однородное тесто.
Добавьте нарезанные яблоки и крупно нарезанный миндаль, снова перемешайте.
Вылейте смесь в форму, посыпьте поверхность горсткой сахара и нарезанным миндалем.
Выпекайте шарлотку при 180 °C примерно 50 мин. или до золотистого цвета.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко