Закусочный пирог
Ingredients
- мука пшеничная 250 граммов
- масло сливочное 125 граммов
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- желток 1 штуку
- холодная вода 2 столовой ложки
- картофелины (средние) 6 штуки
- морковь (средняя) 1 штуку
- сливки 20% жирности 200 миллилитров
- копченая грудинка 100 граммов
- луковица 1 штуку
- сыр твердых сортов 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сделаем тесто. Просейте муку с сахарной пудрой в горку на столе, сделайте в горке углубление. Влейте в углубление желток и воду, немного перемешайте с мукой
Нарежьте мелкими-мелкими кубиками холодное сливочное масло и добавьте к муке. Как можно скорее замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полч.
Картофель, грудинку и лук очистите и нарежьте мелкими-мелкими кубиками, морковь - кружочками. Обжарьте на сковороде грудинку с луком до прозрачности последнего, добавьте к ним морковь и потушите еще немного на среднем огне
На другой сковороде обжарьте картофель до готовности, слегка разомните картофель толкушкой, после чего влейте теплые сливки и перемешайте до однородности (чтобы кусочки сохранялись). Добавьте к размятому картофелю обжаренные лук, грудинку и морковь и перемешайте
Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпечки, наколов в нескольких местах дно будущего пирога вилкой. Сверху расположите груз, чтобы тесто не поднялось (фасоль, керамические шарики), и выпекайте при 220 С в течение 15 мин.
Достаньте тесто из духовки, уберите груз и выложите в пирог начинку. Посыпьте сверху мелконатертым сыром и выпекайте до румяной корочки - еще 15-20 мин. при 220 С. И подавайте к столу, пока он теплый!