Закусочный кекс с рыбой, пореем и томатами без глютена
Ingredients
- Свежая сметана 15% жирности 150 граммов
- яйцо с0 1 штуку
- вода 30 миллилитров
- Мелкая соль 1 щепотки
- разрыхлитель 4 граммов
- нутовая мука 100 граммов
- кета или форель 180 граммов
- лук-порей 200 граммов
- томаты 100 граммов
- сливочное масло 15 граммов
- твёрдый сыр 15 граммов
- смесь приправ «итальянская смесь» 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук-порей нарезать кольцами, распустить сливочное масло на сковороде, пассеровать лук до полуготовности. Из рыбы удалить кости, нарезать филе мелкими кусочками. Томаты нарезать небольшими кусочками.
2
Разогреть духовку до 175’С. Смешать в глубокой миске с помощью венчика сметану, воду, яйцо, добавить соль, пряности. Нутовую муку смешать с разрыхлителем, обьединить две смеси вместе. В тесто положить остывший лук, рыбу, перемешать. Форму застелить пергаментом, распределить равномерно тесто. Добавить томаты равномерно утапливая их в тесто. Натереть сыр на тёрке, посыпать кекс. Выпекать примерно 40 мин., готовность определять по сухой зубочистке, воткнутой в середину пирога.