Закусочные тарталетки с паштетом из куриной печени и клюквы
Ingredients
- маленькие тарталетки 15 штуки
- начинка:
- куриная печень 400 граммов
- морковь 1 штуку
- сливочное масло 50 - 70 граммов
- сушёный майоран 1 щепотки
- чёрный молотый перец
- Мелкая соль
- клюква
- зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь помыть, отварить в кожуре. Остудить, почистить. Куриную печень тщательно промыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить в бульоне.
2
В чашу процессора поместить печень, морковь, соль, специи, немного бульона, измельчить до однородности.
3
В тарталетки выложить на 2/3 объёма печёночный паштет. Затем несколько ягод клюквы (промытой и высушенной). Далее выложить размягчённое сливочное масло. Сверху на масло положить по одной ягодке клюквы.
4
Начинённые тарталетки выложить на блюдо. Украсить зеленью. С наступающим Новым Годом!