Счётчик Яшы
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Закусочные оладьи с морской капустой и креветками

Рецепты » Простые рецепты » Закусочные оладьи с морской капустой и креветками

Закусочные оладьи с морской капустой и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • морская капуста 4 столовой ложки
  • креветки очищенные (маленькие) 100 граммов
  • консервированный горошек 100 граммов
  • мягкий творог 2 столовой ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий укроп 1 столовой ложки
  • белки 2 штуки
  • мягкий творог или йогурт 70 граммов
  • кокосовая мука 1 столовой ложки
  • мука из зеленой гречки 1 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • паприка 2 щепотка
  • черный перец 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с оладушек: миксером взбиваем 2 белка с 70 г мягкого творога или греческого йогурта в плотную пену (примерно 5 мин.). Затем добавляем в эту массу муку (кокоса и зеленой гречи или иную), соль, разрыхлитель.

2

Выпекаем маленькие оладушки на антипригарной сковороде. Масса получается густой, поэтому выкладываем её на сковороду ложкой. Диаметр оладушек - примерно 6 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук.

3

Готовим соус-маринад для креветок: смешиваем 1 ст.л. мягкого творога или йогурта, по щепотке соли, перца и паприки, давленный чеснок. Смешиваем соус с креветками.

4

Обжариваем креветки в соусе на ангипригарной сковороде, без масла, до красно-золотистого оттенка. На обжарку потребуется примерно 7 мин..

5

Готовим пасту-дип: консервированный горошек, 1 ст.л. свежего укропа, 1 ст.л. мягкого творога и пару ст.л. жидкости из консервированного горошка пюрируем блендером и получаем прекрасную пастообразную массу.

6

Самое интересное - сборка закуски. На оладью намазываем 1 ст.л. гороховой пасты, затем выкладываем 1 ст.л. морской капусты (маринованной). В серединке делаем небольшое углубление, в которое выкладываем креветки. В данном случае получается 4-5 закусочных оладушек.

7

Для украшения и баланса вкуса можно положить сверху немного йогурта, смешанного с зеленью, и кедровые орешки. Завершаем приготовление парой капель оливкового масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться