Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
Ingredients
- морская капуста 4 столовой ложки
- креветки очищенные (маленькие) 100 граммов
- консервированный горошек 100 граммов
- мягкий творог 2 столовой ложки
- чеснок 2 зубчика
- свежий укроп 1 столовой ложки
- белки 2 штуки
- мягкий творог или йогурт 70 граммов
- кокосовая мука 1 столовой ложки
- мука из зеленой гречки 1 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- паприка 2 щепотка
- черный перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с оладушек: миксером взбиваем 2 белка с 70 г мягкого творога или греческого йогурта в плотную пену (примерно 5 мин.). Затем добавляем в эту массу муку (кокоса и зеленой гречи или иную), соль, разрыхлитель.
Выпекаем маленькие оладушки на антипригарной сковороде. Масса получается густой, поэтому выкладываем её на сковороду ложкой. Диаметр оладушек - примерно 6 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук.
Готовим соус-маринад для креветок: смешиваем 1 ст.л. мягкого творога или йогурта, по щепотке соли, перца и паприки, давленный чеснок. Смешиваем соус с креветками.
Обжариваем креветки в соусе на ангипригарной сковороде, без масла, до красно-золотистого оттенка. На обжарку потребуется примерно 7 мин..
Готовим пасту-дип: консервированный горошек, 1 ст.л. свежего укропа, 1 ст.л. мягкого творога и пару ст.л. жидкости из консервированного горошка пюрируем блендером и получаем прекрасную пастообразную массу.
Самое интересное - сборка закуски. На оладью намазываем 1 ст.л. гороховой пасты, затем выкладываем 1 ст.л. морской капусты (маринованной). В серединке делаем небольшое углубление, в которое выкладываем креветки. В данном случае получается 4-5 закусочных оладушек.
Для украшения и баланса вкуса можно положить сверху немного йогурта, смешанного с зеленью, и кедровые орешки. Завершаем приготовление парой капель оливкового масла.