Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой
Ingredients
- кабачки 600 гр
- картофель 2 шт
- яйца куриные 1 шт
- мука 4 столовой ложки
- сухой чеснок 0,5 чайная ложка
- хмели - сунели 0,5 чайная ложка
- сыр голландский 70 гр
- чеснок 1 зуб
- сладкий перец 0,5
- майонез 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок очистить от шкурки и семян, натереть на терке, выложить на тарелку и слегка посолить. Оставить на 10 мин., пока не выделится сок.Затем частями отжать натертый кабачок от сока.
Добавить натертый на мелкой терке картофель, муку, яйцо, сухой чеснок и любимые сухие травы или другие специи. Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от влажности и размера продуктов. Но не забивайте тесто мукой, лучше хорошо отжимайте.
Жарить блинчики на умеренном огне с двух сторон до готовности. Тесто довольно густое, я выкладываю его ложкой и размазываю по блиннице, придавая круглую форму.
Натереть сыр на терке, измельчить чили и чеснок. Приготовить начинку для рулетика, смешав приготовленные ингредиенты с майонезом. Указанное количество ингредиентов для начинки я указала примерно на один рулет.
Смазать кабачковый блинчик начинкой. В середину положить сладкий перец, нарезанный соломкой.
Акуратно скрутить рулетом, завернуть его в пищевую плёнку, закрепить концы и отправить в микроволновку на 20-30 секунд. Нам надо чтобы сыр подплавился. Затем отправить рулет в холодильник охладиться. Сыр остынет и закрепит края рулета. При нарезке ломтики не развернутся и будут красиво лежать на тарелке. Такие рулеты прекрасно полежат в плёнке в холодильнике пару дней.