Закуска Солнечная Севилья
Ingredients
- вино сухое белое – 100 миллилитров
- розмарин сушеный – на кончике ножа
- маслины без косточки (нарезанные) – 10 шт
- кальмары – 100 граммов
- лук зеленый – 1 пучка
- сливки жирностью 33-38% – 100 миллилитров
- тимьян сушеный – 1 щепотка
- перец сладкий красный – 1 штуку
- лосось (филе) – 250 граммов
- Мелкая соль
- вода кипяченая холодная – 150 миллилитров
- креветки очищенные – 100 граммов
- желатин – 20 граммов
- перец черный молотый
- перец сладкий желтый – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.. Филе лосося отварить в слегка подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Холодные сливки взбить.
Отварное мясо креветок и кальмара мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить по щепотке молотых розмарина и тимьяна, слегка припустить в белом вине. Остудить. У перцев срезать верхушку так, чтобы оставалось немного мякоти. Нарезать эту мякоть кубиками и добавить к смеси креветок и кальмара. Туда же нарезать зеленый лук и маслины.
Разбухший желатин подогреть до полного растворения и тонкой струйкой влить во взбитые сливки, непрерывно взбивая. Эту массу разделить на две части. Одну часть добавить к отварному лососю, вторую часть - в смесь креветок и кальмаров.
Перцы разделить на две части. Одну начинить лососевой, другую - креветочной массами. Убрать в холодильник на 1.5-2 ч.. Если перцы "неустойчивые", то их для поддержки можно поставить в креманики или бокалы.
Перед подачей перцы нарезать кольцами и выложить на плоское блюдо. Подать можно с маслинами или зеленью и соусом Salsa.