Закуска с баклажанами и тыквой
Ingredients
- баклажаны - 1 килограмм
- помидоры - 1 килограмм
- перец болгарский - 1 килограмм
- тыква - 1 килограмм
- яблоки - 1 килограмм
- петрушка свежая - 200 граммов
- укроп свежий - 200 граммов
- чеснок - 200 граммов
- масло растительное - 400 миллилитров
- уксус - 100 миллилитров (6%)
- сахар - 200 граммов
- Мелкая соль - 70 граммов
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2 см.
Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.
Зелень помыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Подготовить чеснок и помидоры.
Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.
Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 мин., часто помешивая.
Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания.