Закуска "Разноцветные пузыри"
Ingredients
- ветчина 100 граммов
- яйцо перепелиное 9 штуки
- помидоры черри 3 штуки
- огурец 100 граммов
- куриный бульон 500 миллилитров
- желатин 15 граммов
- специи для бульона (по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль) 1 щепотки
- маслины б,к 12 штуки
- сыр твердый 100 граммов
- грудка куриная 1 штуку
- Мелкая соль 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (1 лавровый лист, 5 шт - перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить. 1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы и кладем в порционные бокалы (у меня бокалы по 300 мл)
Затем кладем в каждый бокал помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.
Маслины и оливки прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.
Даем время заливному блюду немного остыть.
Затем убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
На стол заливное подаем в охлажденном виде.
Приятного аппетита!