Закуска на шпажках на тему салата цезарь
Ingredients
- 100 граммов вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 1 веточка укропа
- 200 граммов филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
- 30 граммов твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
- 150 граммов салата ромэн
- 100 граммов разноцветных помидоров черри
- Мелкая соль
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 70 г домашнего майонеза
- 70 г натурального йогурта
- 5 каперсов
- 10 г дижонской горчицы без зёрен
- 10 г пармезана
- 20 г анчоусов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.
2
Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.
3
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
4
На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом