Закуска из тыквы с орехом пекан и смородиной
Ingredients
- тыква — 1 кг
- тимьян — 5 веточек
- Оливковое масло — 7 ст. л
- Чёрный молотый перец — на ваш вкус
- Мелкая соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежая смородина — 1/4 чашки
- Орех пекан — 1/2 чашки
- Песочный сахар — 1 ст. л
- белый винный уксус — 1/4 чашки
- красный перец чили хлопьями — 1/2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 250 °C.
2
Нарежьте тыкву на круглые ломтики и выложите на противень.
3
Перемешайте тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, солью и перцем.
4
Отправьте в духовку на полчаса.
5
Через пятнадцать минут переверните ломтики тыквы на другую сторону.
6
Тем временем в большой сковороде на среднем огне смешайте чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла.
7
Обжарьте до появления аромата.
8
Добавьте рубленые орехи пекан и сахар.
9
Готовьте примерно две минуты.
10
Оставшееся оливковое масло смешайте с уксусом.
11
Добавьте ореховую смесь, смородину и чили.
12
Хорошенько перемешайте.
13
Приправьте по вкусу.
14
Перед подачей полейте тыкву получившимся соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко