Закуска из свеклы с грибами
Ingredients
- свекла отварная - 3 штуки
- шампиньоны - 12-15 штуки
- лук репчатый - 1 штуку
- чеснок - 2 зуб.
- масло подсолнечное - 4 столовой ложки
- майонез - 1 столовой ложки
- лук порей - несколько кружков
- кунжут для обвалки
- Мелкая соль, перец душистый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы нарезать произвольно, чеснок мелко.
2
Лук, нарезанный полукольцами, и чеснок обжарить вместе с грибами. Посолить, поперчить.
3
На крупной терке натереть свеклу. Свеклу возьмите небольшую. Остывшие шампиньоны измельчите в блендере. Сильно не измельчайте. Смешайте грибы со свеклой, майонезом.
4
Сформируйте свекло-грибные шарики. Обваляйте их в кунжуте. Лук-порей нарежьте кольцами.
5
Украсьте яркие шарики майонезом, луком и подайте с зеленью. Перед подачей мин. на 30 уберите закуску в холодильник.