Закуска из печеных перцев
Ingredients
- Болгарский перец красный — 10 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кинза — 3 — 4 веточки
- Яблочный уксус 6% — 1 ч. л
- Растительное масло — 1,5 ст. л
- Песочный сахар — щепотка
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Болгарские перцы хорошо помыть, вытереть насухо и выложить на противень.
2
Отправить перцы в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
3
Во время запекания перцы надо иногда переворачивать.
4
Перцы переложить в пакет, плотно закрыть и оставить на 5 минут, после чего снять с них кожицу.
5
Из перцев удалить семена и плодоножки.
6
Нарезать перцы полосками.
7
Измельчить чеснок с помощью ножа.
8
Кинзу нашинковать.
9
В миску сложить перец, чеснок, зелень, добавить сахар, соль, перец, влить масло и уксус(можно заменить на лимонный сок), хорошо перемешать.
10
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
11
Закуска из печеных перцев готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко