Счётчик Яшы
Закуска из кабачков на зиму - пошаговый рецепт с фото
Закуска/ Закуски на зиму/ Простые рецепты

Закуска из кабачков на зиму

Рецепты » Закуска » Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачки 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • острый красный перец 0,5 шт.
  • томатная паста 125 гр.
  • Мелкая соль 0,5 ч.л.
  • эссенция уксусная 0,5 ч.л.
  • Песочный сахар 2,5 ст.л.
  • масло растительное 50 мл.
  • Питьевая вода – 70 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи. Болгарский и острый перец освободить от семян и перегородок. Лук очистить от шелухи, почистить морковь.

2

Нарезать лук и морковь, придерживаясь одной формы.

3

Так же нарезать болгарский и острый перец.

4

При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян.

5

В казан с толстым дном влить растительное масло и выложить послойно все овощи: лук, морковь, болгарский и острый перец, кабачки.

6

Поставить казан на средний огонь и периодически мешая обжарить овощи. Томатную пасту развести водой и добавить к обжаренным овощам. Туда же всыпать соль и сахар. Огонь уменьшить до минимального, накрыть посуду крышкой и тушить овощи в течение 1- 1,5 часов. Время варки зависит от желаемой консистенции и степени разваренности овощей. В конце влить уксусную эссенцию и аккуратно перемешать овощную смесь.

7

Подготовить банки для консервирования. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ (над паром, в духовке или микроволновой печи). Металлические крышки залить кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложить по подготовленным банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом. Оставить их до полного остывания, после чего перенести в место для хранения.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться