Закуска из кабачков на зиму
Ingredients
- кабачки 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- острый красный перец 0,5 шт.
- томатная паста 125 гр.
- Мелкая соль 0,5 ч.л.
- эссенция уксусная 0,5 ч.л.
- Песочный сахар 2,5 ст.л.
- масло растительное 50 мл.
- Питьевая вода – 70 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи. Болгарский и острый перец освободить от семян и перегородок. Лук очистить от шелухи, почистить морковь.
Нарезать лук и морковь, придерживаясь одной формы.
Так же нарезать болгарский и острый перец.
При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян.
В казан с толстым дном влить растительное масло и выложить послойно все овощи: лук, морковь, болгарский и острый перец, кабачки.
Поставить казан на средний огонь и периодически мешая обжарить овощи. Томатную пасту развести водой и добавить к обжаренным овощам. Туда же всыпать соль и сахар. Огонь уменьшить до минимального, накрыть посуду крышкой и тушить овощи в течение 1- 1,5 часов. Время варки зависит от желаемой консистенции и степени разваренности овощей. В конце влить уксусную эссенцию и аккуратно перемешать овощную смесь.
Подготовить банки для консервирования. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ (над паром, в духовке или микроволновой печи). Металлические крышки залить кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложить по подготовленным банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом. Оставить их до полного остывания, после чего перенести в место для хранения.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин