Закуска из цукини с рикоттой для девушек
Ingredients
- 4 средних цукини
- 150 граммов рикотты
- 2 столовая ложка жирных сливок
- 12 листочков базилика
- 1 зубчик чеснока
- 2 ломтика сырокопченой ветчины
- 2 столовая ложка миндальных лепестков
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте цукини кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и жарьте 30 сек. Добавьте цукини и жарьте, помешивая, 5 мин..
Измельчите цукини с 8 листочками базилика блендером до состояния гладкого пюре. Разложите по бокалам и остудите. Уберите на 10 мин.. в морозильник, а потом держите до подачи в холодильнике.
На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку.
На той же сковороде обжарьте до хрустящего состояния ломтики ветчины.
Мелко нарежьте оставшийся базилик. Взбейте рикотту со сливками и базиликом, посолите и поперчите. Переложите рикотту в кондитерский мешок и выложите на цукини.
Украсьте бокалы миндальными лепестками и ломтиками ветчины.