Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца
Ingredients
- Баклажаны — 800 г
- Для маринада нам нужно:
- Питьевая вода — 2 ст. л
- Уксус яблочный 5–6% — 3 ст. л
- Масло растительное — 5 ст. л
- Поваренная соль 0.5 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Чеснок — 5–6 зубчиков
- Для соуса из болгарского перца:
- Перец болгарский красный — 2 шт.
- Перец чили свежий — 0,5 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 2–3 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар — 1 ч.л
- Уксус 5–6% — 1–2 ст.л или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны помыть, обсушить, не чистить, нарезать крупными кубиками.
В сотейнике соединить все ингредиенты, кроме чеснока.
Довести до кипения и до полного растворения сахара, снять с огня.
Добавить в горячий маринад натёртый чеснок.
Залить горячим маринадом баклажаны, перемешать, оставить на полчаса.
На противень застелить бумагу для выпечки, выложить баклажаны без маринада и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 ºC на тридцать мин.
В блендер (фуд-процессор с насадкой нож) положить нарезанный болгарский перец, острый перец, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль, перец, сахар.
Измельчить всё до состояния соуса.
В конце добавить уксус, перемешать.
Вынуть баклажаны из духовки, дать им остыть десять минуток/
Залить соусом, перемешать.
Переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа.
На следующий день они будут ещё вкуснее.
В холодильнике хранятся три дня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко