Закуска из баклажанов в йогурте
Ingredients
- баклажаны 2 штуки
- греческий йогурт 200 граммов
- зубчики чеснока 2 штуки
- зира 0,5 чайной ложки
- кориандр 0,5 чайной ложки
- перец черный горошком 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль,зелень,орехи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смазываем баклажаны растительным маслом, накалываем вилкой, помещаем в разогретую до 180* духовку и запекаем 15-20 мин..
2
Пока запекаются баклажаны, прогреем зиру, кориандр, черный перец в сухой сковороде. Далее перекладываем специи в ступку и перетираем.
3
Очищенный чеснок раздавить и перетереть вместе со специями. Из готовых баклажанов вынимаем ложкой мякоть, добавляем специи и взбиваем в блендере. Добавляем йогурт, оливковое масло, соль.
4
Подаем на поджаренных тостах, с добавлением орехов и зелени.