Счётчик Яшы
Закуска из баклажанов в азиатском стиле — рецепт | GOTOVIM
Закуска/ Закуска из баклажанов/ Простые рецепты

Закуска из баклажанов в азиатском стиле

Рецепты » Закуска » Закуска из баклажанов » Закуска из баклажанов в азиатском стиле

Закуска из баклажанов в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • баклажан 300 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • пшеничная мука 100 гр.
  • масло растительное для жарки ***Для соуса потребуется.соус соевый 50 мл. перец чили 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, чеснок почистить.

2

Баклажан очистить от кожуры и нарезать на бруски толщиной около 1 см.

3

Если они получаются очень длинные – разрезать пополам.

4

Присыпать солью и оставить на 10 мин.

5

В это время в одну миску разбить два яйца и слегка взбить вилкой.

6

Во вторую миску насыпать муку.

7

Приготовить соус: в соусницу налить соевый соус, добавить мелко нарезанный перец чили и измельчённый чеснок, перемешать.

8

В глубокую сковороду, вок или казан налить масло слоем около 1 см и нагреть на среднем огне.

9

Баклажаны сначала обвалять со всех сторон в муке, стряхнуть лишнее, потом окунуть в яйцо и отправить в раскалённое масло.

10

Жарить по 2 мин. с каждой стороны.

11

Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

12

Закуска из баклажанов готова.

13

Подавать с соусом.

Питание

  • 156 Калорий
  • 18,6g Углеводы
  • 7,05g Жиров
  • 4,69g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться