Закуска из баклажанов в азиатском стиле
Ingredients
- баклажан 300 гр.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- пшеничная мука 100 гр.
- масло растительное для жарки ***Для соуса потребуется.соус соевый 50 мл. перец чили 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны помыть, чеснок почистить.
Баклажан очистить от кожуры и нарезать на бруски толщиной около 1 см.
Если они получаются очень длинные – разрезать пополам.
Присыпать солью и оставить на 10 мин.
В это время в одну миску разбить два яйца и слегка взбить вилкой.
Во вторую миску насыпать муку.
Приготовить соус: в соусницу налить соевый соус, добавить мелко нарезанный перец чили и измельчённый чеснок, перемешать.
В глубокую сковороду, вок или казан налить масло слоем около 1 см и нагреть на среднем огне.
Баклажаны сначала обвалять со всех сторон в муке, стряхнуть лишнее, потом окунуть в яйцо и отправить в раскалённое масло.
Жарить по 2 мин. с каждой стороны.
Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Закуска из баклажанов готова.
Подавать с соусом.
Питание
-
156 Калорий
-
18,6g Углеводы
-
7,05g Жиров
-
4,69g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко