Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы)
Ingredients
- Мелкая соль
- миндальсырой – 200 граммов
- чеснок – 4 зубчика
- масло оливковое "extra virgin" – 40 граммов
- белое вино – 50 граммов
- хлеб белый – 100 граммов
- белый перецсвежемолотый
- Мелкая соль
- уксус винный – 30 граммов
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое "extra virgin" – 50 граммов
- Морской коктейль (замороженные осьминог, кальмар, мидии, креветки) – 750 граммов
- Мелкая соль
- маслины – 100 граммов
- чеснок – 3 зубчика
- красный лук – 75 граммов
- перец красный сладкий – 100 граммов
- Мелкая соль
- перецчерный
- уксус винный – 10 граммов
- фундук – 30 граммов
- мята свежая
- помидоры – 100 граммов
- помидорысушеные – 50 граммов
- масло оливковое "extra virgin" – 50 граммов
- перец красный сладкий – 50 граммов
- черный перецгорошком – 10 горошин
- Мелкая соль
- чеснок – 2 зубчика
- уксус винный – 60 граммов
- масло оливковое – 40 граммов
- вода – 1 литр
- гвоздика – 2 штуки
- красная рыба (филе лосося) – 0,5 килограмм
- белая рыба (филе трески) – 0,5 килограмм
- лавровый лист – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Сальпикон из морепродуктов (Salpicon de Moriscos) Морепродукты отварить в подсоленной воде (осьминога до размягчения, кальмара несколько мин., мидии и креветки не более 30 секунд) и откинуть на дуршлаг. Чеснок измельчить. Смешать ингредиенты заправки, полить ею остывшие морепродукты, слегка перемешать и поставить в холодильник пропитаться. Эскабече из белой и красной рыбы (Escabeche) Для приготовления маринада в нагретую воду надо добавить все специи, соль, оливковое масло и уксус, перемешать, довести до кипения и варить маринад 10 мин.. Готовый маринад разделить на две части и отварить в нем белую и красную рыбы по отдельности в течение 5 мин. на слабом огне. Затем охладить и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Соус пикада с маслинами (Picada) Мелко нарезать лук, перец и маслины, измельчить чеснок, все перемешать и посолить. Соус ахо бланко (Ajo blanco) Нарезать хлеб без корочки крупными ломтями, добавить холодное вино и оставить на 10 мин.. Залить миндаль кипящей водой, довести до кипения, снять с огня, оставить на 5 мин., затем обдать холодной водой и очистить. Из очищенного миндаля и чеснока с помощью блендера сделать пюре. Не останавливая блендер, добавить хлеб, потом постепенно влить оливковое масло. Приправить солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 2 ч.. Соус ромеско (Romesco) Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, сушеные помидоры размочить до мягкости. Смешать в блендере все ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло. Пропустить соус через мелкое сито. Выложить на блюдо сальпикон, на него соус пикада, украсить оливками, на эскабече из белой рыбы – соус ромеско, и украсить фундуком, на эскабече из красной рыбы – соус ахо бланко и положить неочищенный миндаль.