Закуска алые паруса
Ingredients
- Куриное яйцо — 4 штуки
- Филе горбуши — 200 грамм
- Ветчина — 8 ломтиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и разделить пополам.
2
Желток вытащить и выложить в отдельную посуду.
3
Филе горбуши варить до готовности, ""помять"" вилкой (можно также прокрутить через мясорубку или блендер), смешать с желтками.
4
Если начинка получилась суховата - можно добавить простого био-йогурта без наполнителей.
5
Посолить по вкусу.
6
Получившуюся массу выложить в яичные лодочки.
7
Украсить шпажками (зубочистками) с надетыми на них ""парусами"" из ветчины/вареной колбасы/кусочка сыра.
8
На верхний край шпажки для предотвращения возможных ранок наколоть ""флаг"" из сыра, морковки или любого другого продукта.
9
Выложить ""эскадру"" на листья салата.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко