Закрытые бутерброды с красной капустой
Ingredients
- батон ржаного хлеба с отрубями небольшой кочан белокочанной капусты 400 гр.
- отварной говядины 200 гр.
- отварного куриного филе 200 гр.
- твердого или полутвердого сыра 1 зубчик
- чеснока 2 ст. л.
- растительного масла соль, перец 1 вареная свекла 1 лавровый лист
- по щепотке молотого мускатного ореха и гвоздики 3 ст. л.
- Песочного сахара 0, 25 стак.
- красного винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу очистить от кожуры, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре.
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и тонко нашинковать, удалив кочерыжку.
Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 30 сек.
Добавить капусту, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику.
Готовить, помешивая, 5 мин Затем добавить свекольное пюре, сахар и уксус, хорошо перемешать.
Готовить на небольшом огне, время от времени перемешивая, 4 мин, пока не выпарится вся жидкость.
Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.
Положить внутрь батона половину приготовленной красной капусты.
Сверху разложить ломтики говядины и куриного филе.
Ровным слоем уложить сыр.
Поместить батон на несколько минут в разогретую до 200С духовку, чтобы сыр расплавился.
Сверху положить оставшуюся капусту, накрыть отложенной верхушкой.
Завернуть хлеб в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Перед подачей нарезать хлеб порционными кусками.
Питание
-
285 Калорий