Закатка варенья из кабачков
Ingredients
- Кабачки — 1, 5 кг
- Ананасовый сок — 700 мл.
- Песочный сахар — 10 ст. л.
- Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовить варенье можно в тазу, в толстостенной кастрюле или в казане.
Итак, в таз для приготовления варенья влейте ананасовый сок.
Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Не кладите ее слишком много, жидкость не должна быть чересчур кислой.
Добавьте 6-8 ст.
ложек сахара Кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанный кабачок поместите в таз с соком.
Варите варенье на небольшом огне примерно 1 ч..
Затем разложите его по стерильным банкам.
Закатайте стерильными крышками банки.
Дайте им остыть.
Можно и не переворачивать, но я горячие банки всегда переворачиваю вверх дном.
Так надежнее.
Вот закатка варенья из кабачков (как ананасы) и готова.
Открывайте по необходимости и наслаждайтесь вкусом варенья!
Питание
-
203 Калорий