Закатка арбуза на зиму
Ingredients
- Арбуз — 4 Ломтиков
- Мелкая соль — 50 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 1 л.
- Перец душистый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом вымойте как следует арбуз.
Отрежьте небольшой ломтик.
Тут есть один секрет: чтобы закатка арбуза на зиму в домашних условиях была более удачной, выберите чуть недозревший и плотный.
Удалите семечки, и нарежьте небольшими кусочками, которые без труда войдут в банки.
Банки желательно заранее простерилизовать и немного обсушить.
Параллельно поставьте на огонь маринад.
Для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и уксус.
Доведите до кипения.
Затем варите примерно 2 минут.
Арбуз разложите по банкам, добавьте к нему перец горошком.
Также можно использовать другие пряности.
Залейте кипящий маринад в баночки.
Сразу же накройте стерилизованными крышками и закатайте.
Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вот такой простой рецепт закатки арбуза на зиму.
Отличная закуска к праздничному и ежедневному столу теперь всегда будет у вас под рукой.
Питание
-
77 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Закатка арбуза на зиму»?
— Арбуз — 4 ЛомтиковМелкая соль — 50 гр. • Песочный сахар — 1 ч. л., Уксус — 1 ч. л., Питьевая вода — 1 л., Перец душистый — По вкусу
Сколько минут готовится закатка арбуза на зиму?
— Закатка арбуза на зиму можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Закатка арбуза на зиму»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 77 ккал.
Какие на вкус маринованные арбузы?
— Всем, кто любит необычные закуски, должен понравиться маринованный арбуз. Это очень вкусная закуска с ароматом специй и чеснока, как малосольные огурчики, только сладковатые на вкус.
Как солить арбуза?
— Сложите в тару для соления арбузы, чеснок (разрежьте пополам, не очищайте от шелухи), помидоры и яблоки (заполните ими пустоты между арбузами). Заполните всю емкость. Добавьте к рассолу 1 кг сахара, хорошо перемешайте и залейте им арбузы с помидорами. Завяжите пакет и сверху поставьте гнет.
Как солить арбуза?
— Сложите в тару для соления арбузы, чеснок (разрежьте пополам, не очищайте от шелухи), помидоры и яблоки (заполните ими пустоты между арбузами). Заполните всю емкость. Добавьте к рассолу 1 кг сахара, хорошо перемешайте и залейте им арбузы с помидорами. Завяжите пакет и сверху поставьте гнет.