Заготовка щавеля на зиму
Ingredients
- Щавель — 1 кг
- Мелкая соль — 1 ст. л. (на 0.5 л.
- баночку)
- Питьевая вода чистая — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом возьмите зелень, выложите в тазик или большую кастрюлю и залейте водой.
Щавель должен постоять в воде минут 5-10.
После промойте его как следует.
Обсушите немного и измельчите - можно просто порвать руками или нарезать ножом.
Банки предварительно нужно простерилизовать вместе с крышками.
Делать это можно при помощи кипятка или в духовом шкафу.
В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
Пусть она покипит минуты 3, после снимите с огня и дайте ей немного остыть.
В рецепт приготовления заготовки щавеля нам нужна теплая вода, а не кипяток.
Простерилизованную баночку наполните зеленью, плотно прижимая.
Он даст хорошую усадку, так что наполнять нужно действительно тщательно.
Сверху всыпьте в каждую банку соль.
Долейте воду так, чтобы она была по плечики баночки.
Теперь можно закатать банки и оставить их вверх дном на пару часов.
Наша заготовка щавеля на зиму в домашних условиях готова.
Уберите баночки в темное и прохладное место.
Такой щавель отлично сохраняет витамины.
Зимой его можно использовать в качестве заправки к горячим супам, а также как дополнительный ингредиент для салатов, соусов и закусок.
Питание
-
118 Калорий