Счётчик Яшы
Загорские штрукли от Алены Спириной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Загорские штрукли от Алены Спириной

Рецепты » Выпечка » Загорские штрукли от Алены Спириной

Загорские штрукли от Алены Спириной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 800 г творога жирностью 9%
  • 4 яйца
  • 300-400 миллилитров сливок жирностью 20-22%
  • 1 столовые ложкисливочного масла
  • 4 столовая ложка газированной воды
  • Мелкая соль
  • 50 г крошек из черствого хлеба
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • листья 4 веточек петрушки
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 6 г соли;

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста муку просейте с солью на рабочую поверхность, соберите горкой, сделайте углубление. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в углубление вместе с растительным маслом и 220 мл воды комнатной температуры. Постепенно подмешивая муку, замесите мягкое тесто. Отбивайте тесто о рабочую поверхность, пока оно не станет гладким и эластичным. Закройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин.. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслои.

2

Для начинки смешайте творог с яйцом и газированной водой. Посолите.

3

Разделите тесто пополам. Чистую рабочую поверхность застелите льняной или хлопчатобумажной скатертью, присыпьте мукой. Смажьте руки растительным маслом и слегка растяните тесто, положив на тыльные стороны ладоней. Поместите растянутое тесто в центр скатерти и продолжайте аккуратно растягивать, двигаясь от центра к краям. Старайтесь растянуть тесто как можно тоньше, не порвав. Оборвите толстые края теста. Отступив от ближнего к вам края теста 5 см, нанесите половину начинки тонким слоем на 3/4 поверхности теста. Сверните тесто в рулет, помогая себе скатертью.

4

Ребром блюдца или тупой стороной лезвия ножа нарежьте рулет кусочками длиной примерно 7 см. Переложите в подготовленную форму. Поступите так же со второй половиной теста и начинки.

5

Залейте кусочки рулета сливками и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 45 мин..

6

Пока штрукли запекаются, приготовьте посыпку. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем хлебные крошки. Добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и снимите с плиты.

7

Подавайте штрукли, полив остатками сливок из формы и посыпав хлебными крошками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться