Загорские штрукли от Алены Спириной
Ingredients
- 800 г творога жирностью 9%
- 4 яйца
- 300-400 миллилитров сливок жирностью 20-22%
- 1 столовые ложкисливочного масла
- 4 столовая ложка газированной воды
- Мелкая соль
- 50 г крошек из черствого хлеба
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- листья 4 веточек петрушки
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 3 столовая ложка растительного масла
- 6 г соли;
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста муку просейте с солью на рабочую поверхность, соберите горкой, сделайте углубление. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в углубление вместе с растительным маслом и 220 мл воды комнатной температуры. Постепенно подмешивая муку, замесите мягкое тесто. Отбивайте тесто о рабочую поверхность, пока оно не станет гладким и эластичным. Закройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин.. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслои.
Для начинки смешайте творог с яйцом и газированной водой. Посолите.
Разделите тесто пополам. Чистую рабочую поверхность застелите льняной или хлопчатобумажной скатертью, присыпьте мукой. Смажьте руки растительным маслом и слегка растяните тесто, положив на тыльные стороны ладоней. Поместите растянутое тесто в центр скатерти и продолжайте аккуратно растягивать, двигаясь от центра к краям. Старайтесь растянуть тесто как можно тоньше, не порвав. Оборвите толстые края теста. Отступив от ближнего к вам края теста 5 см, нанесите половину начинки тонким слоем на 3/4 поверхности теста. Сверните тесто в рулет, помогая себе скатертью.
Ребром блюдца или тупой стороной лезвия ножа нарежьте рулет кусочками длиной примерно 7 см. Переложите в подготовленную форму. Поступите так же со второй половиной теста и начинки.
Залейте кусочки рулета сливками и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 45 мин..
Пока штрукли запекаются, приготовьте посыпку. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем хлебные крошки. Добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
Подавайте штрукли, полив остатками сливок из формы и посыпав хлебными крошками.