"Юрковка" - наливка черноплодная
Ingredients
- рябина черноплодная (очищенная от черешков) - 1 столовой ложки
- лист смородины (можно сушеный) - 50 штуки
- лист вишни - 50 штуки
- сахар - 450 граммов
- лимонная кислота - 1 чайной ложки
- Питьевая вода - 2 столовой ложки
- водка - 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 мин.. Положить в марлю и отжать.
2
Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.
3
Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте. Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее.
4
Герметично укупоривать не обязательно. Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Пластиковые бутылки не подходят!