Счётчик Яшы
"Юрковка" - наливка черноплодная, пошаговый видео рецепт
Напитки

“Юрковка” – наливка черноплодная

Рецепты » Напитки » “Юрковка” – наливка черноплодная

"Юрковка" - наливка черноплодная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • рябина черноплодная (очищенная от черешков) - 1 столовой ложки
  • лист смородины (можно сушеный) - 50 штуки
  • лист вишни - 50 штуки
  • сахар - 450 граммов
  • лимонная кислота - 1 чайной ложки
  • Питьевая вода - 2 столовой ложки
  • водка - 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 мин.. Положить в марлю и отжать.

2

Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.

3

Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте. Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее.

4

Герметично укупоривать не обязательно. Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Пластиковые бутылки не подходят!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться