Японский хлеб Хоккайдо
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи — 11 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Свежие сливки — 6 ст. л.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Сухое молоко — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 3 ч. л.
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить tangzhong.
Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков.
Варить на среднем огне, помешивая венчиком.
Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать.
Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста.
Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло.
Все перемешать.
Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку.
На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто.
Тесто должно стать гладким и эластичным.
Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах.
Разделить тесто на две части.
Каждую половину разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом.
Рулет положить в форму швом вниз.
На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т.
д.
Таким же образом сформировать и вторую буханку.
Дать булкам подняться.
На это понадобится минут 40.
Взбить яйцо.
Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180° духовой шкаф на 40 мин..
Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
Питание
-
288 Калорий