Счётчик Яшы
Японские пикули | Пошаговые рецепты ✨
Завтраки

Японские пикули

Японские пикули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 850 грамм

Ingredients

  • 1 Большой дайкон (около 350 гр.)
  • 1 ст. л. Соли
  • кусочек корня имбиря 2 см
  • 120 мл. питьевой воды
  • 100 гр. Сахара
  • 120 мл. Рисового уксуса
  • 1 ч. л. Молотой куркумы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стерилизуйте банки и крышки в течение 5 мин.: промойте их горячей водой со средством для мытья посуды и наполните банки до краев кипятком

2

Вылейте кипяток, банки переверните на чистое полотенце и оставьте, чтобы они полностью обсохли.

3

Очистите дайкон и нарежьте очень тонкими кружочками овощечисткой или на мандолине (или очень острым ножом)

4

Положите их в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте, чтобы равномерно распределить соль, и оставьте на 30 мин..

5

Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и нарежьте очень тонкой соломкой.

6

Поставьте сотейник на средний огонь

7

Налейте воду, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился

8

Доведите до кипения

9

Добавьте уксус, куркуму и имбирь

10

Немного убавьте огонь и варите маринад на слабом огне в течение 3 мин.

11

Снимите с огня и дайте остыть.

12

Нажимая на дайкон обратной стороной ложки, отожмите слайсы, чтобы удалить из них как можно больше жидкости

13

Разложите по стерилизованным банкам и залейте маринадом | Закройте банки крышками и уберите в холодильник

14

Пикули можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ