Японские пикули
Ingredients
- 1 Большой дайкон (около 350 гр.)
- 1 ст. л. Соли
- кусочек корня имбиря 2 см
- 120 мл. питьевой воды
- 100 гр. Сахара
- 120 мл. Рисового уксуса
- 1 ч. л. Молотой куркумы
Пошаговая рецепт приготовления
Стерилизуйте банки и крышки в течение 5 мин.: промойте их горячей водой со средством для мытья посуды и наполните банки до краев кипятком
Вылейте кипяток, банки переверните на чистое полотенце и оставьте, чтобы они полностью обсохли.
Очистите дайкон и нарежьте очень тонкими кружочками овощечисткой или на мандолине (или очень острым ножом)
Положите их в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте, чтобы равномерно распределить соль, и оставьте на 30 мин..
Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и нарежьте очень тонкой соломкой.
Поставьте сотейник на средний огонь
Налейте воду, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился
Доведите до кипения
Добавьте уксус, куркуму и имбирь
Немного убавьте огонь и варите маринад на слабом огне в течение 3 мин.
Снимите с огня и дайте остыть.
Нажимая на дайкон обратной стороной ложки, отожмите слайсы, чтобы удалить из них как можно больше жидкости
Разложите по стерилизованным банкам и залейте маринадом | Закройте банки крышками и уберите в холодильник
Пикули можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев