Якутские лепешки
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука ржаная — 3 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миске перемешайте яйца с молоком.
2
Затем всыпьте соду, соль и муку.
3
Замесите тесто, добавляя муку по необходимости.
4
Разделите тесто на две части.
5
Смажьте их маслом, и сформируйте лепешки.
6
Выложите тесто на противень.
7
По всему периметру сделайте дырочки вилкой.
8
Запекайте лепешки в течение 20-30 минут при 180 градусах.
Питание
-
259 Калорий