Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан
Ingredients
- Хлеб–колесо с семечками - 80 граммов
- Лук - 15 граммов
- Шафран
- Рыбный бульон - 40 миллилитров
- Белое вино - 100 миллилитров
- Сливки 20% - 30 миллилитров
- Шпинат - 50 граммов
- Уксус - 10 граммов
- Яйцо - 2 шт
- Красная рыба (копченая или слабосоленая) - 50 граммов
- Красная икра - 10 граммов
- Маленькие листья салата - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить соус бер-блан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить готовый соус.
2
В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких мин.. Повторить со вторым яйцом.
3
Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.
4
Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.