Яйца кокот со свиными колбасками и брокколи
Ingredients
- 300 грам свиных колбасок
- 1 средняя луковица
- 1/2 кочана брокколи
- 100 мл жирных сливок
- 6 Куринных яиц
- 100 грам. твёрдого сыра
- Растительное масло
- Поваренная соль и чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 180°.
Порционные креманки обильно смазать маслом.
Капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.
Сыр натереть на крупной терке.
Свиные колбаски очистить от оболочки и мелко нарезать.
Луковицу очистить, порубить и обжаривать в сотейнике на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавить к свежему луку колбаски и обжаривать до золотистого цвета.
Колбаски с луком снять с огня и дать немного остыть.
В небольшой миске яйца разболтать как на омлет и, вливая тонкой струйкой сливки, хорошо взбить.
В яично-сливочную массу подмешать тертый сыр, массу тщательно посолить и поперчить.
Колбаски с луком и 2/3 соцветий брокколи разложить по подготовленным порционным креманкам и залить яично-сливочной массой с тёртым сыром.
Разложить по креманкам оставшиеся соцветия брокколи, чуть погрузив их в яично-сливочную массу, и запекать яйца кокот 15 мин.
Блюдо подать на обеденный стол обязательно горячим.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
Яйца кокот можно готовить классическим образом, но и добовлением шампиньёнов.